设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 重阳节2015 > 我们的节日

东庄社区重阳节前夕走访慰问辖区百余户高龄老人

2017-10-26 潍坊文明网 刘逸群

  九九重阳节,浓浓敬老情。一年一度的重阳佳节即将到来了,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让高龄老人欢度重阳佳节,东庄社区党委走访慰问了辖区内80岁以上的高龄老人,向他们致以节日的问候和祝福,并送去慰问品。此次共走访慰问136户高龄老人。

  走访中,社区工作人员详细了解了老人们在生活、健康等多方面的具体情况,并嘱托他们要保养好身体,同时送去节日的诚挚问候和鸡蛋、香油、大米等慰问品,使老人们深切感受到党和政府的关怀及社区大家庭的温暖。今年88岁的刘龚圣老人看到社区工作人员上门慰问很是感动,热情地拉住社区人员的手,与他们分享他的晚年生活,虽是耄耋之年,但还是老当益壮。95岁的郭秀英老人还能和社区人员用手机自拍,精神乐观开朗。走访中,无论是患病老人,还是独居老人,或是退休党员脸上都洋溢着灿烂的笑容,感谢政府对老人无微不至的关爱。

  “于书记您来啦!”81岁老党员程守文激动地说道,“感谢社区领导一直惦记着我们这些老年人,每年都要来看望我们!我现在还能看十九大报道,你们放心好了。真是谢谢了!感谢党和政府的关心啊!”一声问候抵万金,走访所到之处无不洋溢着社区大家庭浓浓的关爱之情。

  近年来,东庄社区党委坚持全心全意为人民服务的宗旨,扎实做好群众工作,为适应人口老龄化的需要,特别加大了对老年群体的关注,为他们安享晚年提供了良好的环境。

  此次走访慰问工作,进一步了解老人的生活和需要,传达党和政府的惠民政策,弘扬中华民族传统美德,营造尊老、爱老、敬老的社会风尚。

  
  

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com