设为首页 加入收藏

潍坊足球平台网 > 网络足球平台传播

潍坊开展“我身边的志愿服务故事”活动 网友弘扬传统美德

2017-06-23 潍坊足球平台网 刘逸群

  随着社会不断发展,各种志愿服务组织和志愿者越来越多,积极投身于社会志愿服务,不求回报贡献自己的爱心,旨在服务他人,获得自身精神价值的满足和社会的足球平台进步。为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“行善立德”的志愿服务理念,培育有中国特色的志愿文化,近期,潍坊足球平台网开展“我身边的志愿服务故事”网络足球平台传播活动,邀请广大市民和网友来谈谈自己对志愿服务和志愿者的认识和看法,表达对志愿者的感激之情。通过本次活动,进一步弘扬志愿精神,引导人们见贤思齐,崇德向善,汇聚志愿力量,共筑中国梦想。截至目前,新浪微话题阅读量近2万人次,网友留言参与讨论66次。

  “我身边的志愿服务故事”微博微话题活动吸引众多网友参与

  为扩大活动效果,潍坊足球平台网注重多种网络平台进行宣传。一方面潍坊足球平台网在新浪微博开设#我身边的志愿服务故事#话题,邀请广大市民和网友来谈谈自己对志愿服务和志愿者的认识和看法,表达对志愿者的感激之情;另一方面在“足球平台潍坊”微信公众号发布活动通知,邀请网友一起参与到本次活动中来。通过网络平台展现让更多朋友加入到关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务队伍中。

  自活动开展以来,收到了网友广泛关注和欢迎。通过微博、微信互动的网友已有近3万人,百余名网友发来自己参与志愿服务的故事。众多网友纷纷表示,“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”作为一名做志愿者,要持之以恒。

  网友@刘静:春天是一个孕育着希望与美好的季节,它像怀抱婴儿的母亲一样温柔善良。公园里的迎春花,道路两旁的小树,无不展现着万物复苏的和谐景象,干净整洁的街道,来往有序的人群无不彰显着我们在社会核心主义价值观的领导下努力构建足球平台城市的决心。小时候,母亲教导我的关于雷锋的故事还历历在目,然而在不同的时代,对雷锋精神有着不同的诠释,所以会有很多人困惑,到底什么才是雷锋精神?其实我们身边每天都有很多人在演绎着,老师夜以继日的工作,像园丁一样培育了一批又一批人才;医生每天与死神抗争,救死扶伤,心系病人;路人的见义勇为;乐于助人;扶贫济困,这都是雷锋精神。所以自小我就立志要成为一个勇敢,善良的人。很庆幸,我如愿以偿的成为了一名护士。无论工作中和生活里,我都时刻谨记着我的使命和职责。 【更多】

  网友@美艳:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,纵然花落有期,还有迟来的美景。四月,被偷走了春意,迎来了满目的激情和满满的新意!撸起袖子加油干的号角已经吹响,我们每个人在自己平凡的岗位上,努力践行着爱岗敬业的价值观,履行着自己的岗位职责,发挥特长优势,推动志愿活动新发展。我们沿着雷锋的足迹,立足本职岗位,大力弘扬志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,主动把志愿服务活动渗透到日常工作中。志愿服务即是恭敬地交付,呈现,即不求回报地付出。奉献精神就是志愿服务的精髓!“奉献,友爱,互助,进步”是志愿者的共同追求,“助人自助,乐人乐己”是志愿者的共同情怀。其实,志愿服务人人可为,事事可为,时时可为!借助“志愿服务、共筑中国梦”的活动平台,我将带大家走进我们这个特殊的群体中,了解这些角落里的真雷锋,大爱志愿者! 【更多】

  网友@海晨:说起雷锋,相信大家都不陌生。“雷锋”,在中国已经不只是一个名字,而已经成了中华民族的精神,成了中华儿女最崇高品质的结晶。

  弘扬雷锋精神就是要求我们对党、对祖国、对人民要无限忠诚;弘扬雷锋精神也是要求我们助人为乐、无私奉献、全心全意为人民服务;弘扬雷锋精神更是要求我们刻苦学习、艰苦奋斗、勤勤恳恳、扎实工作,在平凡的岗位上把自己的青春献给时代。 【更多】

  网友@晓峰:我是寿光市市场监督管理局的一名执法人员,当我看到这次活动的时候,我想到了为救学生而双腿截肢的最美老师张丽莉,我想到了在自己岗位上奋斗一生的人民警察任长霞。他们用自己的行动诠释了什么是雷锋精神,什么是奉献。在我们的工作中,也处处体现着雷锋精神。去过政务中心大厅的人都知道,我们市场监督管理局的窗口前永远是一派繁忙的景象,为了能多帮几位群众办理业务,我们窗口的同事们经常连口水都顾不上喝。前些天,我们刚收到两个企业送来的锦旗,一个企业说,我们窗口的工作人员为他们列好了详细的清单,需要准备的材料都写得清清楚楚,还帮助企业整理材料,服务特别热情。另一个企业说,那天中午,我们窗口的工作人员牺牲了中午仅有的一个小时的吃饭时间,加班加点为企业办理业务,让他们非常感动。这看似微不足道的一件件小事,却正是我们岗位学雷锋的实际体现。 【更多】

  网友@晓彤:9个月前,本科毕业的我没有留在霓虹闪烁、灯火辉煌的美丽泉城,而是考上了选调村官来到基层,怀揣着一个梦想或自信或迷茫的前行着。有人说基层条件艰苦,比不上一线城市,基层收入微薄,赶不上沿海企业,选择基层工作就等于选择了平淡和清苦。而我却坚信“广袤农村,大有作为”,我很庆幸自己一脚迈出校园,一脚就踏进了基层,得以瞭望金黄的麦浪,享受宁静而孤寂的乡村夜晚。“年轻人要到基层去,将青春之花绽放在祖国最需要的地方。”前几天看过人民日报的一篇文章:一位年轻的乡镇干部,在公务员交流群里发起了一个话题:“现在乡镇公务员都要求在乡镇最低服务5年,你们怎么看待这个问题?”他原本以为大多数人会抱怨,但出乎意料,超八成的回复都是积极的,而且明确地表示,基层的经历让自己的思想、工作和生活各个方面都得到了锤炼。其中一位已提拔到副县长岗位,谈到作为选调生在基层工作的5年,说道:“这是我人生的升值期啊。” 【更多】

  网友@雨铭:去年寒假是我上中学后的第一个寒假,我过得很充实。因为我以一名交通志愿者的身份参加了安丘市火车北站的春运志愿服务。对于我来说,志愿者是一个光荣的称号,有幸参加这次志愿服务并从中学习,是很有益的。早上10点钟,我们早已站在火车站的进站口,穿上了黄色马甲,戴上服务证及志愿者徽章。我们认真的听完大队长和火车站站长的指示及工作提醒,队长带领我们熟悉了各个候车室及站台后,我们便开始了志愿服务。我和几位同学一起在火车站进站口服务。第一次看到这么多的人手里、背上都是大大包的行李,有些行李还比一个人的体积大呢!我有些不知其解:回家过年,需要带那么多行李吗?由于今年春运实行实名制购票,也给车站工作人员带来更多的工作量。我们也学了他们的提醒话语:“请大家把车票和身份证拿在手上!”当我喊出这样的话时,一些旅客投来奇怪的目光。我才意识到,我喊得太小声了。再后来,我便把声音提高,之前的尴尬也消除了。许多旅客都按照我们的提醒做了。在这里,经常会看到一些老年人背着着沉重的麻袋行李,手中还要提着大个麻袋。我知道,这些都是外出打工的农民工们。也有很多一家人组成的,他们的行李更是多得无法想象。我们会主动上前询问:“请问需要帮忙吗?”他们有的人起初会怀疑我们:“你们帮忙需不需要钱的?”当我们指着志愿者证,告诉他们我们是志愿者,不需要报酬,“我们是义务帮助需要帮助的人!”通过这样询问,他们有很多实在提不动行李的旅客都会接受帮忙。我看到他们脸上扬起了回家的喜悦。有一些中老年旅客,他们没有亲属陪同,有亲属陪同的,也只能送到进站口。因为车站没有站台票。我们找到了他们,把他们都一一带进车站,陪伴着他们候车,直到送他们上了火车。他们在进站过程中,情绪变化也挺大。从一开始的不知所措,到我们找到他们看到他们脸上有了开心的笑容。又会在候车室里焦急得询问:怎么车还不开啊?我也经历过等待回家的不安,明白他们的心。当要开往目的地的火车开进来时,很多人都一拥而上,我也感到背后有一股力量把我推向前。有车站的工作人员在维持秩序,他们都排着队上车了。看到他们平安的上了火车,心里踏实多了。虽然工作辛苦,甚至一天下来,站的脚都起泡了,但是想到我们帮助了别人,受一点点苦,没关系的,因为我们乐在其中。 【更多】

  网友@浩宇:去年的重阳节,学校组织到敬老院做义工,慰问老人的活动,我很荣幸的参加了这次活动。一大早,我们五年级的24个代表带着礼物和水桶,抹布等工具出发了。老师为了锻炼我们,没有让我们坐车,让我们步行去。走了好一会儿终于到达了敬老院。敬老院门前是一个大大的广场,有很多老人和小孩在玩耍,两边绿树成荫,隐隐约约还飘来淡淡的桂花香。沿着大理石的台阶走进室内,里面也装修的十分漂亮,敬老院的环境不错啊。我看到好多的老爷爷老奶奶坐着聊天,看到我们来了还拍手欢迎呢。同学们一进敬老院,就喊起了“爷爷、奶奶好!”的问候声,迫不及待地把用自己的零用钱购买的水果、牛奶等礼物送给他们,并拉着他们的手嘘寒问暖,了解他们的身体近况及生活情况。随后在老师的带领下,一部分同学拿着抹布水桶开始做卫生,帮助敬老院擦窗子、打扫院子,清理垃圾。还有一部分同学为老人表演了精心准备的文艺节目,表达了自己对爷爷奶奶的关爱和深深的祝福。我演唱了我最拿手的《让我们荡起双桨》,爷爷奶奶都夸我唱得好呢!一天的义工生活在敬老院爷爷奶奶们的笑声和同学们的忙碌中度过了,虽然这一天比较辛苦,但是我觉得特别有意义。让我了解了敬老院中爷爷、奶奶们的生活,今后一定会关爱他人、帮助他人,多多的做一名小义工。 【更多】

  

   儒家“仁者爱人”、墨家“兼爱非攻”、道家“积德行善”,中华民族文化渊源之深,文化底蕴之浓。志愿服务精神秉承雷锋精神的传统美德,既是中国传统文化的延伸,又饱含中国足球平台进步的成果,体现了中华民族的社会主义核心价值追求。传承志愿服务精神,宣传志愿服务精神,构筑志愿服务精神新高地。(潍坊足球平台网)

 

潍坊市精神足球平台建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com