设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 网络文明传播

潍坊文明网邀您参与“你心中的母亲典范”网络文明传播活动

2017-05-09 潍坊文明网 刘 逸群

  “母亲”是世界上最温暖的词汇,她默默付出却从不求回报,给予我们每个人最无私、最伟大的爱,是我们每个人应该用一生去孝顺、去珍惜的人。母亲节将至,自母亲节从西方传入并随着中国与国际的日益接轨在九州各地推广开来,在每年5月的第二个星期日,平时讲究含蓄内敛的国人也开始大大方方地表示对母亲的深厚感情。今年的母亲节是5月14日,潍坊文明网开展“你心中的母亲典范”网络文明传播活动,邀请广大市民和网友一起追忆古代有名的母亲典范,聊聊他们印象最深的典范事迹对他们的人生有哪些影响。通过本次活动,弘扬中华民族传统美德,以关爱母亲为荣,倡导温馨和谐平等健康的文明家庭,努力在全社会营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲的良好氛围。

  一、活动主题:

  你心中的母亲典范

  二、活动时间:

  5月10日-5月16日

  三、参与方式:

  1.微博参与:在新浪微博开设话题,网友以#你心中的母亲典范#为关键词,邀请广大市民和网友一起追忆古代有名的母亲典范,聊聊他们印象最深的典范事迹对他们的人生有哪些影响,并且作为一个母亲或者即将成为母亲的人对自己孩子的寄语。同时参与新浪微话题讨论。

  微话题地址:http://weibo.com/p/10080805d85cbacaff4634380d1e87f03fcaeb?k=你心中的母亲典范&_from_=huati_topic

  2.微信参与:市民、网友可通过“文明潍坊”官方微信,参与活动。

  3.邮箱参与:市民及网友可通过邮箱投稿,参与活动。邮箱:wfswmb800@163.com。投稿需要注明文章作者本人的姓名(可写昵称)、联系方式。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com