设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 网络文明传播

潍坊:全媒体多方位宣传韩立新荣登“好人365”封面 弘扬好人正能量

2017-02-09 潍坊文明网 刘 逸群

  中国好人韩立新荣登中国文明网首页头条

  1月24日,潍坊好人韩立新成为中国文明网“好人365”专栏第871期封面人物

  在我们身边,总是有一些人,他们可能很平凡,但他们身上总有一种精神,超越了自身的局限性,传递着正能量,引导我们向上向善,他们的名字叫做——中国好人。2014年9月5日,中国文明网率先推出《好人365》专栏,栏目依托中央文明办开展多年的“我推荐、我评议身边好人”活动,以讲故事的方式,宣传“中国好人榜”上榜人物的先进事迹和高尚精神,与广大网友一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会主义核心价值观。

  他是一名记者,不忘初心,以“老黄牛”精神,辛勤耕耘,采写出许多正能量满满的稿件。他助人为乐,持之以恒,帮助“五胞胎”、贫困学生、创业青年等,他的故事,励人心志。他就是潍坊日报首席记者韩立新,2016年11月,韩立新登“中国好人榜”。2017年1月24日,“爱心记者”韩立新荣登《好人365》第871期封面人物。为了让更多的人知晓他的事迹,潍坊文明网协调全市各大媒体集中开展宣传报道,市民、网友纷纷为韩立新的助人为乐的精神点赞。

  本地重点网站在首页重点位置展示推荐

  潍坊文明网首页位置展示

  潍坊新闻网首页展示

  潍坊传媒网首页头条位置展示

  1月24日,“爱心记者”韩立新登上“好人365”专栏封面当天,潍坊文明网配合中国文明网首页及首页要闻区嵌套的“好人365”专栏的展示情况,在首页头条、幻灯等位置同步进行了展示报道,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力,取得了很好的效果。潍坊网友可直接通过潍坊文明网阅读到韩立新的详细事迹和相关评论文章,或通过微博参与#好人365#话题的讨论。随后,潍坊新闻网、潍坊传媒网也先后将韩立新的事迹置于首页头条进行了重点报道。

  传统媒体进行大篇幅报道 进一步扩大影响

  《潍坊日报》在02版显著位置刊登了韩立新荣登专栏封面的报道

  《潍坊晚报》在A09版发表韩立新事迹

  潍坊电视台《潍坊新闻》栏目刊播韩立新事迹

  韩立新登上“好人365”专栏封面后,潍坊市文明办积极组织报纸、电视等传统媒体配合报道。《潍坊日报》在头版显著位置刊登了韩立新荣登“好人365”专栏封面的报道,《潍坊晚报》于1月24日在“潍坊好人365”专栏对韩立新登榜一事进行了大篇幅的报道,报道中详细回顾了韩立新与公益事业结缘至今的全过程,高度赞扬了韩立新助人为乐的品格,让潍坊市民更加熟悉了这位“身边好人”。潍坊电视台《潍坊新闻》栏目组织记者采访韩立新,对他的事迹进行了专门报道。

  新媒体:文明网官方微博、微信推广 引起网友热烈讨论

  潍坊市政府新闻办公室官方微博“潍坊发布”刊登了韩立新荣登专栏封面的报道

  潍坊文明网官方微博宣传韩立新事迹,引发大量网友评论点赞

  潍坊文明网官方微信同步对韩立新事迹进行宣传报道

  除了纸媒和电视,潍坊借助新媒体用户众多、传播更快更广泛的优势,潍坊文明网通过文明网新浪官方微博和官方微信,对韩立新的事迹进行宣传,并引导广大网友转发评论。韩立新登上“好人365”封面人物当日,潍坊文明网官方微博便将其事迹进行重点宣传,网友们积极转发、点赞并发表评论。新媒体的宣传推广进一步扩大了好人事迹的传播面积和影响力,他是一名记者,用真情写出让人感动的作品,用真心做公益,成为城市文明进程中“有影响的事件”;三十几年如一日地付出大量时间、精力和金钱,不仅需要同情心,更需要勇气与耐心的行为令网友深受感动,纷纷表示要向这位“身边的榜样”学习。潍坊市政府新闻办公室官方微博“潍坊发布”拥有近140万的粉丝,对韩立新荣登好人“好人365”专栏封面也积极进行了转发,通过新媒体渠道让好人事迹更加入脑入心,让好人精神传播得更远更广。

  评论员马林峰撰写好人韩立新评论

  评论员杨超撰写好人韩立新评论

  此外,潍坊文明网还积极组织评论员撰写“好人365”评论文章,与读者探讨“好人精神”的内涵,更让人读懂和感悟到好人的一生其实就是始于善、行于笃、成于恒的光辉一生。

  韩立新2016年7月被评为潍坊好人,同年入选第54期“山东好人榜”,如今登上“好人365”封面,可谓实至名归。通过全媒体的积极宣传,韩立新的事迹在潍坊市民中间引起了广泛关注。“帮助别人、快乐自己”对于自己热心公益的理由,韩立新的解答朴实却又高尚,正是因为有无数像韩立新这样甘于奉献的志愿者,我们的社会才充满了温暖和希望。(潍坊文明网)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com