设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

80余幅佳作亮相首届“丹青画都 中国花鸟画专题展”

2018-04-13 潍坊文明网 王春艳
  80余幅佳作亮相首届“丹青画都 中国花鸟画专题展”

  4月12日,首届“丹青画都 中国花鸟画专题展”在奎文区美术馆开幕。作为第八届中国画节·第十一届中国(潍坊)文化艺术展示交易会奎文分会场重要文化活动之一,本次画展集中展示了潍坊花鸟画家们新近创作的作品80余幅,代表了潍坊花鸟画的最高艺术水平。

  书画迷一早从临朐赶来参观

  4月12日上午,奎文区美术馆内墨香四溢、人头攒动,当天举行的首届“丹青画都 中国花鸟画专题展”吸引了上百位书画爱好者前来参观学习。不少参观者手持相机、DV,记录下这些精美艺术作品。

  本次展览共收集了13位画家的作品共计80余幅,这些画家都是潍坊地区花鸟画的艺术大师。每一幅作品都是画家们精心创作,融入了画家对生活的理解、感悟,让参观者们看得如痴如醉。

  来自奎文区的书画爱好者孙继华告诉记者,他退休后就迷上了绘画,当天特意过来参观展览。“每一幅作品都是难得的精品,艺术价值特别高,来看看太开阔眼界了。”孙继华说。

  来自临朐的张德涛更是一名书画迷,当天早上7时许从临朐动身来潍坊,就为了近距离看看这些精品画作。“这些作品的艺术价值都特别高,平时难得一见,听说有这次画展,我就特意跑过来了,不虚此行。”张德涛说。

  展现当代潍坊画坛多元面貌

  奎文区文化馆美术部主任兼奎文美术馆馆长谭国华介绍,此次画展是奎文区委宣传部、奎文区文化旅游新闻出版局、奎文区文化馆联合潍坊市美术家协会举办,面向全市,选择有一定代表性的艺术家,通过花鸟画专题展览的形式,来发掘、继承优秀文化传统,释放创新活力。为传统文化回归呐喊,为潍坊文化名市建设助力。艺术家们寄情丹青,以花鸟为题材,艺术风格各具特色,通过丰富多彩的表现形式,歌颂祖国盛世,抒发爱国情怀。

  “在艺术多元化的当下,中国画都潍坊坚持本土创作群体的塑造,这次展览云集了不同的画家不同的风格,互相之间可以相互借鉴,共同提高。通过这次展览,着重展现当代潍坊画坛的多元面貌,阐释中国画的人文精神与艺术品格。”谭国华说。(潍坊晚报)

  

 

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com