设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊市摄影家协会第四届会员代表大会圆满召开

2018-04-08 潍坊文明网 刘逸群

  4月7日,潍坊市摄影家协会第四届会员代表大会召开,山东摄影家协会主席谷永威,山东摄影家协会驻会常务副主席、秘书长贾虹荀,潍坊市委宣传部副部长、市文联党组书记刘玉祥等出席会议并讲话。

  会议听取和审议了《潍坊摄影家协会工作报告》,修订了《潍坊摄影家协会章程》。随后,大会通过现场投票选举产生了第四届理事会,推选出主席、主席团、秘书长。唐国志当选为第四届潍坊市摄影家协会主席;王宁、甄士光、高大庆、宿明明、张景国、杜新伟、李群、张玉波、王庆安、王启运当选为第四届潍坊市摄影家协会副主席;杨伟林当选为第四届主席团秘书长。

  近年来,潍坊市摄影家协会先后共举办了“美丽潍坊”摄影展览、“一带一路”全国摄影展、中国人民解放军建军90周年“人民军队摄影展”等176个摄影大赛和展览,同时还承办了山东省第十二届摄影艺术展的评选。潍坊市加入山东省摄影家协会会员2602人,加入中国摄影家协会会员278人,市级会员共5265人,省级会员及国家级会员排全省第一。近年来,先后共有205幅摄影作品分别在全国、省及其他各大媒体以及国际影展中获奖。

  会上,刘玉祥表示,潍坊市摄影家协会新一届领导班子的产生,是关乎我市摄影界继续繁荣的一件大事,也是搞好我市文化建设战略部署中的一个重要环节。他强调,市委、市政府在抓好经济建设的同时,对全市的文化建设也十分重视。我市广大摄影家和摄影爱好者注重理论修养和艺术实践的紧密结合,用独特的视角观察事物、用摄影的方式反映新时代人民群众的崭新风貌,取得了骄人的成绩。他要求,要坚持人民群众为中心的创作导向,多培养一些有新成就的摄影家,多举办一些高质量、高水平的摄影展览和摄影创作活动,进一步促进全市的摄影工作,繁荣我市的文化艺术事业,丰富人民群众的精神文化生活,为建设有中国特色的社会主义、构建和谐社会做出贡献。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com