设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊首届名师名家进社区暨画都文化大讲堂进社区活动走进东庄社区

2018-01-03 潍坊文明网 焦 晴

  近日,“潍坊首届名师名家进社区暨画都文化大讲堂进社区活动”第五期,在东庄社区服务中心隆重举行。该活动由潍坊市委宣传部、奎文区委宣传部、潍坊文化产权交易中心主办,潍坊新闻网、潍坊晚报社区报、文化中国网、东庄社区承办,宜宾川竹酒业有限公司、华贝口腔医院协办。

  主讲嘉宾中国艺术学会常务委员、中国网教中心艺术顾问、潍坊国学大讲堂书法讲师——董军学老师,以《书法与国学》为题,通过浅显易懂的讲解方式,把中华灿烂悠久的书法文化,以知识讲座的形式为社区居民展现。

  “古代士大夫们把书法作为必修的课程,岳飞、宋徽宗、刘墉、和珅等历史名人的书法成就都很高。随着生活水平的提高,人们对文化修养越来越重视,书法已经融入了日常百姓家庭,许多人都有练习书法的爱好或习惯。”董军学老师还与在座的居民分享了自己及亲朋在书法学习中的收获。“研习书法,可以提高人的精气神,领悟书法中蕴藏的奥秘,可以获得大智慧。”

  本次活动赢得了社区书法爱好者的一致称赞。(潍坊晚报通讯员 殷洁)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com