设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

潍坊市风筝工艺大师赴台传播风筝文化

2017-12-27 潍坊文明网 焦 晴

  近日,我市组织知名艺人、风筝工艺大师王兆瑞一行4人赴台湾苗栗举行风筝文化交流活动,推动风筝交流,传播风筝文化。

  期间,王兆瑞一行出席了两岸风筝文化交流研讨活动,参加了龙风筝、客家特色风筝、特技风筝、大型软体风筝等竞赛活动,并在六角风筝竞赛中拔得头筹,受到与会风筝业界人士和当地民众的高度评价。在活动现场,王兆瑞还展示了具有中华文化传承的三龙戏珠、龙头蜈蚣风筝放飞表演,精彩的风筝技艺为当地民众奉献了一场风筝文化盛宴。

  为宣传和推广潍坊风筝文化,大师们还走进学校、协会、社区,面对面演示风筝的制作工艺,与台湾风筝艺人切磋交流,辅导有关学校师生进行风筝DIY,让台湾民众在互动中体验中华民俗技艺的魅力。活动期间,还与苗栗市公所达成了加强风筝文化交流与合作的意向。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com