设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

昌邑市柳疃镇奋争“文化名市”主力军

2017-12-22 潍坊文明网 焦 晴

  今年以来,昌邑市柳疃镇积极响应“文化名市”建设号召,围绕文化产业综合实力走在昌邑前列这一目标不动摇,以挖掘丝绸文化资源、打造特色文化品牌和丰富民间文化活动为主要抓手,不断提升文化产业的整体水平。对72个村的“综合文化服务中心”全部进行提升改造,并确保运转正常;利用暑期开展青少年社会讲堂活动,以社区为单位开展形式多样的文体活动,营造人人参与的和谐文化氛围。今年9月份,柳疃社区在市委市政府和市文化局的大力支持下,荣获国家图书馆的最高荣誉“书香社区”称号。

  同时,柳疃镇重点围绕丝绸文化繁荣复兴这一核心,整合传统老字号和现代著名商标两类品牌资源,打造“丝绸文化博物馆”、“工业历史展览馆”、“丝绸技艺传习馆”三个支撑平台,实施系统化、标准化、创新化、国际化“四化建设”的“一二三四”战略,不断丰富文化内涵、提升文化自信、强化文化吸引,全力擦亮“丝绸之乡”这一主体品牌,奋力争当“文化名市”建设的“先锋队”和“主力军”。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com