设为首页 加入收藏

潍坊足球平台网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

首届名师名家进社区活动第二期在奎文门社区举行

2017-10-10 潍坊足球平台网 焦 晴

  9月30日晚,潍坊首届名师名家进社区暨画都大讲堂进社区活动第二期走进东关街道奎文门社区,在潍坊泰华城假日广场隆重举行。该活动由潍坊市委宣传部、奎文区委宣传部、潍坊文化产权交易中心主办,潍坊新闻网、潍坊晚报社区报、文化中国网承办,潍坊泰华城、奎文门社区协办,旨在“弘扬传统文化,建设文化名市”。奎文区委宣传部、潍坊文化产权交易中心、潍坊晚报、泰华城等相关领导及百余名社区居民共聚一堂,迎接伟大祖国的68岁生日。

  潍坊文化产权交易中心高级鉴赏师葛宝宇老师主讲的《潍坊历史名人漫谈》专题讲座,从齐国名相晏婴讲起,直到北宋苏轼、清朝郑板桥和状元胡同的两位邻居状元,将潍坊发展史上的历代名人做了梳理,其间穿插着文化名人们的经典故事、王菲演唱的水调歌头《明月几时有》、奎文门的奎星司文等寓意,让在座的观众纷纷感慨虽然生在潍坊、长在潍坊,却从来没有这么系统的了解过历史上这么多的文化名人和潍坊有这么深的关系,从小诵读的古诗词名篇居然是在潍坊创作。本次的活动让人大开眼界,受益匪浅。

  特邀嘉宾宜宾川竹酒业江盛名老师的《白酒文化鉴赏》,以酿酒的6个步骤为基础,与现场观众分享酿酒工艺、交流饮酒文化、传授品鉴之法,倡导节假日期间健康饮酒,并邀请观众现场互动进行美酒鉴别。幽默的讲述和观众的热情参与使现场气氛非常活跃,掌声不断。

  一袭旗袍上身,不管什么季节、什么颜色、什么面料、什么款识,都是那么得体,端庄大方,优雅高贵。在现场,潍坊华服协会精美的旗袍走秀环节,身材窈窕的模特们身着各种颜色、款式的旗袍,配合优美动听的音乐,迈着优雅的步伐,向观众们展示了旗袍这一最具中国特色的服饰,获得现场观众的阵阵掌声。

  免费鉴宝始终是深受观众喜欢的一个环节,第一期在大虞文化村,免费鉴定民间藏品数十件,其中清中期书法家张玉德碑拓册页、清后期仿古铜狮子钮印章等藏品难得一见。今天的鉴宝现场,当代书法家陈衍绪经石峪体书法八言对联、近代青花精致小酒杯、晚清锡酒壶等多件藏品逐一亮相,均获得葛宝宇老师细致的品评和收藏要点讲授,持宝人满意而归。

  潍坊首届名师名家进区暨画都文化大讲堂进社区活动为期6个月,共计12期,将为奎文12个社区百姓带去精彩的文化盛宴。

潍坊市精神足球平台建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com