设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 魅力潍坊 > 文化潍坊

“翰墨开明”喜迎十九大暨庆祝民进潍坊市委成立二十周年书画展开幕

2017-10-10 潍坊文明网 王春艳
  2017年10月9日上午,“翰墨开明”喜迎十九大暨庆祝民进潍坊市委成立二十周年书画展在潍坊市美术馆开幕。

  本次展览由民进潍坊市委主办,由潍坊市美术馆、潍坊市美术家协会、民进潍坊开明画院承办。民进山东省委秘书长王学爱,潍坊市政协副主席、民进潍坊市委会主委王贤臣,潍坊市委统战部副部长徐海宏,民进山东开明画院副院长徐康,民进山东省委宣传部调研员李世来,潍坊市文联副主席冯传增,山东省美协副主席、潍坊市美协主席王居明,潍坊市画廊协会会长田纪文,潍坊市美协副主席沈光成,潍坊市画廊协会副会长崔连玉,民建潍坊市委会秘书长墨萍,农工党潍坊市委会秘书长崔向东,潍城区委统战部常务副部长李其中,民进潍坊市委会副主委王道奎、刘煜东、孙其孝出席开幕式。王贤臣、王学爱和王居明分别致辞,民进潍坊市委会副主委、民进潍坊开明画院院长周赤舟主持开幕式。 

  王贤臣在致辞中强调,民进潍坊市委会始终坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公。本次展览旨在通过活动,迎接党的十九大胜利召开,纪念民进潍坊市委会成立二十周年,歌颂潍坊民进人与中国共产党风雨同舟的光辉历程,引导广大会员履职尽责,为执政党助力,为国家尽责,为人民服务。王学爱代表民进山东省委致辞,她说民进潍坊市委会成立二十周年以来,在党和政府以及社会各界的支持下,积极推动潍坊市文教事业的发展。本次展览是民进潍坊市委会参与文化名市建设的有力举措,也是潍坊民进会员中的艺术工作者献给社会大众的文化盛宴。王居明代表潍坊市美协致辞,他说本次展览的绘画作品题材种类繁多,形式不拘一格,既有泼墨国画,也有重彩油画,既有山水景物,也有人物花鸟,呈现出一派百花齐放、欣欣向荣的艺术创作氛围。相信潍坊民进会员中的艺术工作者能够继续用艺术双手,各美其美,美人之美,创作出更多优秀的艺术精品。

  秉承“大美为民,时代先锋”的服务理念,潍坊市美术馆与民进潍坊开明画院联合承办本次书画展,参展的十六位艺术家都是潍坊民进会员,共展出作品70幅,展期为10月9日至13日,欢迎广大市民和书画爱好者参观。

   

   

   

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com