设为首页 加入收藏

潍坊足球平台网 > 魅力潍坊 > 践行社会主义核心价值观

要让广大群众持续享受医改成果 年内农民健康档案建档率70%以上

2011-03-30 寿光日报 孙 瑞荣
    3月29日,全省深化医药卫生体制改革电视电话会议召开,市领导朱兰玺、刘煜东与相关部门负责人共同收听收看。市委副书记、市长朱兰玺指出,深化医药卫生体制改革是保障和改善民生的重要举措,要细化9项基本公共卫生服务措施,让广大群众持续享受医改惠民成果。

  据了解,我市启动深化医药卫生体制改革以后,全市卫生服务能力得到明显提升,城乡群众切实享受到了医改带来的实惠和好处。其中,新农合累计为参合农民报销医药费达3.7亿多元,创新推出“全国转诊”工作模式,启动实施了国家基本药物制度,群众在基层医疗机构的就医负担减轻了近30%;新建了多处病房楼和319处省重点规划村卫生室;65.2万名城乡居民建立了健康档案,承担了国家科技重大专项——乙肝防治项目。

  朱兰玺要求,加快推进公立医院机制体制改革,尽快缓解群众“看病难、看病贵”问题;继续完善实施国家基本药物制度,今年我市将投入7000万元用于补偿基层医疗卫生机构实施基本药物制度后的药品差额,保证药品质量安全和及时供应,确保执行药品“零差率”销售政策;抓好市人民医院门诊综合病房大楼和新市立医院、市皮防站门诊大楼等工程建设,年内建成省重点规划村卫生室不少于89处,加快建设“数字卫生”信息化管理系统,建立上下联动的城乡医疗协作机制;2011年,我市将以政府购买服务的形式为群众提供9项基本公共卫生服务,逐步提高基本公共卫生服务覆盖面,确保农民健康档案建档率达到70%以上,并建立完善居民电子健康档案,全面推进基本公共卫生服务均等化。

 

 

  

  

潍坊市精神足球平台建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com