设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 讲文明树新风 > 文明旅游

潍城区举行旅游行业文明旅游普法培训

2018-04-13 潍坊文明网 王春艳
  近日,由潍城区旅游服务中心(局)主办的潍城区旅游行业安全生产、文明旅游暨旅游普法培训在丽景酒店举行。

  此次培训就旅游安全、文明旅游和旅游行业法律法规进行了解读与培训。旅游局全体人员、街道办事处、开发区、管理区(管委会)旅游工作人员、A级景区、星级酒店、旅行社、分社、服务网点、工农业旅游示范点和星级农家乐的相关负责人共计60余人参加培训,并现场签订安全生产承诺书。

  

 

  培训现场专家针对旅游饭店安全、旅行社安全、旅游景区安全与文明旅游,结合自身日常工作和典型案例,重点解读了《旅游法》、《中国旅游饭店行业规范》等旅游行业涉及的重要法律法规知识,指明了旅游经营中应当重视的安全风险点及防范措施。

  同时就旅行社责任险与旅游意外险的区别、投保建议以及发生意外后旅行社如何处理进行了详细讲解。授课指导性、针对性和实用性都比较强,对增强全区旅游行业从业人员法治意识具有重要推动作用。

  

 

  

 

  培训活动进一步增强学用旅游法律法规的行动自觉,积极推进旅游规范化经营和标准化服务,推动文明旅游工作常态化,促进了全区旅游业服务质量进一步提升。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com