设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 讲文明树新风 > 文明旅游

潍坊滨海旅游集团积极倡导“文明旅游”

2018-04-08 潍坊文明网 王春艳

  一年一度的清明节即将到来,趁着小长假,人们不但要回归故里祭祀亲人,也要寻访桃红柳绿的美丽春景。在潍坊市滨海区,为了迎接即将到来的旅游旺季,潍坊滨海旅游集团特意开展了一场“文明出行 文明旅游”为主题的志愿服务活动,组织百余名集团员工深入各高校、各景点向过往游人、市民发放文明旅游倡议,同时,沿白浪河景区周边及道路捡拾垃圾,用实际行动呼吁市民保护环境,号召文明旅游、文明出行,让春色长留人间。 

  活动当天,集团员工们带着提前准备好的垃圾袋、扫帚和夹子等工具,一起仔细地捡拾、清理白浪河景区各个角落、河滩、各处路段、沿路林带内的生活垃圾和果皮纸屑,以及岸边的碎石和路上的树枝。 

  在清理过程中,一位同事感慨地说,“人人都应该树立环保意识,通过自己的行动,呼吁广大游客爱护生态环境,在游玩时不要随手乱扔垃圾,除了脚印,什么都不留下,除了回忆,什么都不带走。” 一路下来,大家手里的垃圾袋满了,景区的环境也变得洁净了。本次活动有力地宣传了文明旅游、爱护环境、人人有责的理念,将对创建文明城市起到正能量宣传的作用。 

  文明出游不但是一种美德,更是对每一位公民最基本的要求。为树立文明旅游意识,普及文明旅游知识,滨海旅游集团策划组织开展了有影响、有特色的文明旅游志愿宣传活动,通过发放文明旅游倡议书,引导游客文明旅游,让文明出游成为滨海的另一道美丽风景。

  在滨海大学城周边,集团员工身披绶带热情地向学生及过往行人发放文明旅游倡议和宣传资料,鲜明的文明旅游海报和各类文明旅游宣传品吸引了众多高校学生和市民的热情参与并深刻地认识到文明出行、文明旅游的重要性,纷纷表示在未来的生活、工作、学习中,从自身做起,从点滴小事做起,争做文明出行践行者。

  文明是最美的风景,文明是最暖的阳光。广大市民游客在旅游活动中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的重要标志。滨海旅游集团通过举办此次“文明出行 文明旅游”主题志愿服务活动,旨在呼吁广大游客在旅游活动中,提升自身的文明素养,守公德、讲礼仪,爱护旅游资源,明辨旅游活动中的是非、美丑,争做文明的传播者和践行者,为构建文明和谐社会贡献自己的一份力量。 (文/潍坊滨海旅游集团 宣传部 田琪 )

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com