设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 讲文明树新风 > 文明出行

昌乐:整治非机动车交通陋习 创建文明和谐交通环境

2018-04-11 潍坊文明网 焦 晴

  为创建文明和谐交通环境,进一步规范行人、非机动车交通行为,近日,昌乐县交警大队专门组织开展了行人及非机动车交通陋习专项整治行动。 

  行动中,执勤民警以县城超市、医院、学校等交通流量大的路口为现场教育示范点,对非机动车闯红灯、逆向行驶、侵占机动车道、随意横穿道路、违法载人载货,行人闯红灯、不走斑马线、跨越道路隔离设施等不文明交通行为进行了查处。 

  在具体整治过程中,执勤民警本着“严格执法,亲情服务”的原则,以教育劝导为主,引导行人和非机动车按交通规则各行其道,使路口的交通秩序井然有序,在城区营造了声势浩大的文明交通氛围。 

  据统计,自4月1日起开展这项整治以来,已查处纠正行人、非机动车道路交通违法行为200余起,现场教育、劝导800余人次。 

  同时,交警部门还将对信号灯和标志标线进行全面排查,重点排查交通信号灯不符合标准、配时不科学、智能化程度不高,交通标志标线不规范、不完善、不配套等问题,严格依照相关技术标准,对交通信号不符合技术标准或斑马线应设未设的问题进行整改,切实保障道路的通畅性,提高道路通行效率。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com