设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 讲文明树新风 > 文明交通

潍坊学院举办“用好共享单车,提升文明意识”活动启动仪式

2017-12-04 潍坊文明网 王春艳

  为进一步提升大学生文明素质,维护校园共享单车的使用秩序,倡导安全文明的出行方式,由潍坊学院学生会、青年志愿者联合会、大学生文明委员会共同组织的“用好共享单车,提升文明意识”活动启动仪式,于11月30日下午2:30在社团联广场举行,来自各院系的近300名学生代表参加了活动。

  启动仪式上,大学生文明委主席宣读了《“用好共享单车,提升文明意识”活动倡议书》,倡议书号召同学们做共享单车的文明使用者,做共享单车文明宣传者,做共享单车维护志愿者,号召文明骑行、文明停放。为扩大并保证宣传效果,在启动仪式上,校学生会代表将倡议书宣传海报授予各教学楼一楼所在的院系学生分会,由这些学生分会负责将海报张贴在教学楼门口显著位置。来自各院系的学生代表在“文明活动共参与——用好共享单车,提升文明意识”横幅上庄严签名,作出文明承诺。

  下一步,大学生文明委将会同各院系学生分会,在校园内开展志愿服务与文明督察,共同维护校园内的共享单车使用秩序,为文明出行活动与文明校园创建作出贡献。

 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com