设为首页 加入收藏

  潍坊文明网 > 头条
潍坊市组织开展“诚实劳动诚信经营”系列活动
发表时间:2014-05-29         来源:潍坊文明网    


    近日,记者从潍坊市文明办获悉,为深化文明城市创建,推动全市诚信建设,潍坊市委宣传部、潍坊市文明办、市质监局、市食品药品监督管理局、市工商联、市商务局、市工商局、市金融办、市消费者协会联合组织开展“诚实劳动、诚信经营”系列创建活动。

  活动围绕培育和践行社会主义核心价值观,推进诚信潍坊建设,以“诚实劳动、诚信经营”为主题,广泛组织开展群众性诚信主题教育实践活动,推动各类生产企业、商贸流通企业、窗口服务单位加强诚信文化建设、诚信制度建设和信用行为管理,促进企业负责任地做产品和文明诚信经营,推动广大从业人员和群众修身律己、强化诚信意识,引导广大市民讲诚信、重承诺、遵道德、守法纪,在全社会形成“守信光荣、失信可耻”的良好风尚。

  本次创建活动分类实施推进,在生产企业开展“做精工产品、做诚信企业”活动,推动企业负责任地做产品和文明诚信经营;在商贸流通行业开展创建“诚信经营示范店”活动,构建文明诚信的商业零售环境;在食品行业开展“学习双桂坊、诚信做食品”活动,构建安全卫生的食品环境;在窗口服务行业,开展“争创文明诚信窗口、争当文明诚信标兵”活动,倡导守法诚信经营、文明优质服务;在农村地区,开展“信用农户”创评和“道德信贷”活动,引导农民诚实劳动、诚信经营。期间,还将开展诚信宣传教育、实施履约践诺行为、发布诚信红黑榜、评选先进典型等活动。(潍坊日报)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:孙 瑞荣

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com