设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

省委省直机关工委、省住建厅到潍坊调研物业行业文明创建工作

2018-04-13 潍坊文明网 刘逸群

  4月12日,省委省直机关工委、省住建厅对潍坊市的物业服务行业文明创建工作进行了调研。调研工作围绕行业文明创建有关制度、党建工作对行业文明创建的作用、行业文明创建与业务工作结合、社区基层治理等问题,采取座谈会和实地考察相结合的方式进行。市住建局、市文明办、奎文区住建局、潍城区文明办、有关街道和社区负责人、市物业管理协会、部分物业企业和业主委员会代表参加了座谈会。座谈会后,调研组考察了金都时代新城、茂华紫苑公馆、奎文门社区、市文化艺术中心等项目现场。省委省直机关工委副书记周杰华、省住房城乡建设厅副厅长周善东代表调研组对潍坊市的物业行业文明创工作成效给予充分肯定。

  调研组座谈听取各方面代表发言

  调研组考察金都社区基层治理工作

  按照省里的统一部署,2017年3月27日市住建局、文明办、发改委、公安局、市政局、人防办、报业集团、广播影视集团、物业管理协会等九部门联合印发了《关于在全市物业服务行业开展文明创建活动的通知》(潍建物字﹝2017﹞1号),在全市物业服务行业开展文明创建活动。创建活动分三个阶段进行,其中2017年为“文明服务年”,2018年为“标准建设年”,2019年为“品牌提升年”。2017年,潍坊市强化党建统领作用,坚持做好与职能部门联动、文明城市创建、体制机制完善、行业品牌建设、正面宣传引导等五大结合,全力推进物业服务行业文明创建工作。一年内,共查处物业服务违法违规问题300余起,物业服务市场秩序明显规范;还评选出文明和谐物业企业50家、文明和谐小区(项目)100个、文明物业服务标兵100名、文明和谐业主委员会15个、文明诚信好市民99名,行业文明程度显著提升。

  金都社区负责人向调研组介绍社区组织的“最美物业人”评选情况

  2018年是物业标准建设年,是文明创建工作的攻坚年、决胜年。为打好这场攻坚战,潍坊市已在3月30日召开全市物业管理工作暨物业标准建设年活动动员大会,发布了《2018年全市物业管理工作要点》、《全市物业服务标准建设年活动实施方案》,对全市物业管理工作和标准建设年活动进行了部署安排。今年潍坊市物业管理工作的总体思路是:以行业文明创建活动为主线,大力开展“物业服务标准建设年”活动,进一步完善市场监管制度和工作机制,使物业服务水平取得明显提升,实现“潍坊物业、走在前列”的目标。具体工作措施可以总结为“六个标准化,十八项工作”。其中“六个标准化”是指,完善主管部门工作机制,实现政务服务标准化;完善企业信用评级体系,实现市场监管标准化;建立健全服务标准规范,实现服务行为标准化;落实“三会三公开”,实现公开公示标准化;改革维修资金管理模式,实现资金管理标准化;推行“四位一体”模式,实现共治共管标准化。

  调研组考察文明创建示范项目茂华紫苑公馆

  调研组考察市文化艺术中心科技馆公建项目文明创建

  奎文门社区向调研组介绍党建统领社区物业管理工作

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com