设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市组织收听收看全省精神文明建设工作表彰大会

2018-02-03 潍坊文明网 焦 晴

  潍坊市组织收听收看全省精神文明建设工作表彰大会  

  市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市人大常委会副主任张新强,副市长马清民出席会议 

  2月2日,全省精神文明建设工作表彰大会济南市召开。会议总结近年来全省精神文明建设的经验,表彰我省的全国文明城市、文明村镇、文明单位和省级文明城市、文明县(市、区)以及全国、全省未成年人思想道德建设工作先进城市,对深化全省精神文明建设工作进行动员部署。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委常委、宣传部部长王清宪主持会议。 

  潍坊市设立分会场,在市级机关综合办公大楼组织收听收看全省精神文明建设工作表彰大会。我市市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市人大常委会副主任张新强,副市长马清民,市政协副主席王贤臣,以及市文明委成员单位主要负责同志等在分会场参加会议。潍坊市委常委、宣传部部长,高新区党工委书记初宝杰,潍坊市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛,寿光市委书记、市文明委主任朱兰玺,坊子区区委书记、区文明委主任扈洪波到省主会场参加会议。 

  会议宣读了中央文明委和省委、省政府的表彰决定,省文明委关于公布乡村文明行动工作先进市、县(市、区)的通报,并对获得我省的全国文明城市、文明村镇、文明单位和省级文明城市、文明县(市、区)以及全国、全省未成年人思想道德建设工作先进城市的代表进行颁发奖牌,获奖代表作经验交流发言。会议中,潍坊寿光市作为全国县级文明城市受到表彰,潍坊市坊子区作为省级文明县(市、区)代表受到表彰。潍坊市、寿光市、昌邑市、昌乐县被评为全省环卫一体化工作先进城市,潍坊市、青州市、临朐县被评为全省移风易俗工作先进城市。 

  刘家义在讲话中指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全省精神文明建设工作取得积极进展,理论武装更加扎实,价值引领更加突出,文明创建更加深入,基层基础更加牢固,为推进经济文化强省建设凝聚了强大正能量、作出了重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,全省各级要从战略和全局高度,充分认识加强精神文明建设的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力开创新时代精神文明建设新局面。 

  刘家义强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、教育人民群众,加强学习教育、深化宣传阐释、创新方法手段,善于运用群众的语言和接地气的方式,把科学理论讲通俗、讲鲜活、讲透彻,让群众听得懂、听得进、入脑入心,坚定不移听总书记的话、跟共产党走。要抓好理想信念教育和世界观人生观价值观教育,传承弘扬中华优秀传统文化和沂蒙精神,继续做好成风化俗工作,通过创作更多精品力作讲好中国故事山东篇章,切实抓好培育和践行社会主义核心价值观的任务落实。要坚持以人民为中心的工作导向,不断深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,更好满足广大人民群众美好精神文化生活的需要。各级党委、政府要把精神文明建设摆在更加突出位置,切实强化推进新时代精神文明建设的政治责任和领导责任,完善工作机制,强化队伍建设,加强宣传引导,锐意进取、扎实工作,为谱写新时代中国特色社会主义山东篇章作出新的更大贡献。 

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com