设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍坊市 “我为‘四个城市’添光彩”演讲比赛颁奖典礼暨汇报演出举行

2017-12-27 潍坊文明网 王春艳
  2月27日,由市委宣传部、市文明办、市委市直机关工委、市教育局、市国资委、山东经贸职业学院联合组织举办的“我为‘四个城市’添光彩”演讲比赛颁奖典礼暨汇报演出在阳光融和医院多功能会议室举行。潍坊市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛出席并致辞。颁奖典礼现场座无虚席,演讲者充满激情的演讲,掀起在场观众的阵阵热烈的掌声。 

潍坊市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛出席并致辞

活动现场

  紧扣四个城市主题 引发市民参与热情 

  据悉,本次演讲比赛启动以来,获得了全市社会各界的广泛关注和积极参与,全市近万名的选手报名参加了活动,报名的选手中有机关事业单位的党员干部,有企业的一线工人,有高校的在职教师,还有学校的广大学生,年龄最小的12岁,最大的62岁。比赛过程中,广大选手以争做文明公民 展示文明形象为主题,有的从国家大局出发,有的从生活细节入手,热情演讲,大胆表现,精品佳作异彩纷呈,令人充分感受到了全市各级各单位在“四个城市”建设进程中顽强拼搏、创新创优、干事创业的务实作风和丰硕成果。 

  经过初赛复赛决赛的激烈角逐,本次比赛共评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖29名、优秀奖83名;通过网络投票,评出网络人气奖1名;优秀组织奖34个。 

给选手颁奖

  精彩瞬间刷爆朋友圈 人人成为“四个城市”建设文明使者 

  本次比赛现场精彩不断,网上互动也受到市民点赞。活动期间,注重线上线下融合互动,每场比赛的成绩第一时间在网上公布,比赛的精彩瞬间不断刷新广大市民的朋友圈,在全市营造了人人关心“四个城市”建设、人人支持“四个城市”建设、人人参与“四个城市”建设的浓厚氛围,感染着每个人成为助力四个城市建设的文明使者。 

  汇报演出中,来自潍坊电视台的燕林婧再次演讲了根据自身工作经历创作的《我与道德模范零距离》,饱含真情的演讲感人至深,通过讲述道德模范的真人真事向大家传递了向上向善的正能量。而来自潍柴集团的李培明演讲的《一个普通维修工人的“中国梦”》,更是从技术工人的角度阐述了奋斗成就使命、实干托起梦想,如何用实际行动弘扬益求精的工匠精神和劳动光荣的社会风尚。 

获奖选手及单位代表上台领奖

  以活动为契机 助力建设“四个城市” 

  颁奖结束后,市文明办工作人员向记者介绍到,传承和弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素质,推进“四个城市”建设,是一个长期的过程,需要广大市民积极参与,需要各级各部门共同努力。我市组织这次演讲比赛是落实全市第十二次党代会精神的具体举措,是推进“四个城市”建设的生动实践,也是宣传贯彻党的十九大精神的重要内容。虽然本次演讲比赛已经结束,但推动“四个城市”建设的任务仍然在路上,希望广大市民以本次活动为契机,振奋精神、提升自我,为建设文明和谐新潍坊做出自己的贡献。 (文/图 潍坊文明网)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com