设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

潍城区:开展2017年“12·4”国家宪法日 系列宣传活动

2017-12-05 潍坊文明网 王春艳
  为深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,自11月开始,潍城区下发了“12.4” 国家宪法日系列宣传活动文件和实施方案,充分调动起全区街道、开发区、管理区、各部门、各行业积极性,陆续开展了形式多样的“12·4”国家宪法日系列宣传活动,声势浩大,效果显著。

  

 

 

 

  开展“运动健身 法治兴潍”千人徒步活动。12月4日,潍城区普法办联合潍坊医学院开展千人徒步活动。潍坊医学院方面由法管专业带头,召集各学院学生踊跃参与,形成了二百余人的徒步宣传队伍。宣传过程中不断有过路学生自愿加入,起到了很好的宣传动员效果。徒步活动结束后,普法办与法管专业学生共同设置了普法宣传点,发放普法手册和宣传单页,对来往学生提供法律咨询和帮助,设置趣味法律宣传留言板,让学生们体会到法在身边,在生活中学好法律,运用法律。

  组织法治书画征集比赛。此次比赛由普法办与侨办联合组织,征集包括侨眷在内的群众法治书画、影视创作作品。全区各街道、开发区、管理区积极上报了大量与法治有关的书画、影视作品,作品征集上来后,通过潍城新闻、广播电台栏目进行公开评选,也通过微信平台进行投票评选,最终将对优秀作品进行表彰通报,让群众参与到此次活动中来,宣扬宪法精神,坚实法治信仰。目前,活动正在积极推进中。

  进行“每月一主题”及多种媒体普法宣传活动。潍城区各部门结合部门职能和工作特点,采取既有主阵地,同时结合媒体、网络、广播等阵地的普法宣传策略,出动宪法宣传车、设置宪法普法宣传点、更新普法宣传栏、利用微信、微博平台发布宪法法律相关知识信息等等,都取得不错的成效。

  落实法律“六进”活动。各律师事务所、法律服务所在“12·4”活动期间走进社区、村居开展免费法律咨询活动,赠送法律宣传单页和法律知识书册,把法治精神送去千家万户。同时,在各中小学开展“宪法进课堂”活动,充分调动了各学校法治校长和普法志愿者,为中小学在校学生讲了一堂生动的宪法课。

 

  

 

 

  形式多样的主题宣传活动,不仅为群众搭建起了学习、咨询法律知识新平台,更让广大市民深入地了解了宪法,营造起了全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com