设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

民生街社区居民欢聚一堂 共迎中秋美味肴

2017-10-10 潍坊文明网 焦 晴

  当酷热渐渐褪去,凉爽的秋季已飘然而至。农历八月十五日,自古就是我国最重视的传统节日,东关街道民生街社区在此佳节来临之际,于9月28日组织辖区广大居民、网格长和志愿者共同欢度中秋。

  本次活动邀请了庆丰园酒店的宴会厨师长李宁现场为大家烹制了油焖大虾、养生红烧肉等菜肴,并教授大家如何制作健康美味的菜肴,社区为大家准备了苹果、石榴、梨等水果和多种口味的月饼,居民、网格长和志愿者们欢聚一堂,其乐融融,共同欢度中秋。

  活动开始后,李宁先给大家讲解了低盐少油菜肴的注意事项,告诉大家低盐少油是餐饮界的大趋势,虽然盐对于调味很重要,但做菜的时候也益清淡为宜。随后现场为大家展示了如何用健康的方式烹制出美味的菜肴,在烹制的过程中,告诉大家制作的注意事项,不时有居民在现场提问,他都一一耐心解答。随后,他为大家展示了花样摆菜,赢得了大家的热烈掌声。

  不一会工夫,精致的菜肴摆满了桌子,大家围坐在桌前,品尝美味佳肴,在这个过程中,多才多艺的网格长们还为大家表演了精彩的节目,居民们用热烈的掌声和优美的歌声表达了对志愿者们和社区工作人员的感谢之情。

  来自百货公司宿舍的花兆英老人,一边品尝着美味佳肴,一边跟社区工作人员说:“今天举办的这个活动太好了,菜也好吃,月饼也香,还能跟大家一起热热闹闹的过中秋,今天真是太高兴了。”

  整个上午,社区活动室里一片欢声笑语,到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。临近活动尾声,社区工作人员还为大家分发了中秋礼物,让民生街社区这个大家庭,共同分享中秋的喜悦。

  通过本次中秋活动,增强了社区居民对中国传统节日的关注,丰富了社区居民的精神文化生活,增进了居民对社区的归属感,拉近了社区邻里的距离,营造了和谐的邻里氛围。(记者 郑波 通讯员 王静)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com