设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

国旗飘飘庆国庆 松鹤园社区焕新貌

2017-10-10 潍坊文明网 王春艳

   十月一国庆假期期间,走进松鹤园社区,伴着浓浓的桂花香,松鹤园社区处处洋溢着节日的喜庆气氛。在松鹤园社区为民服务中心大厅门前两侧,鲜艳的国旗正迎风飘扬,松鹤园社区居委会所在的张面河小区甬道两侧也都悬挂着五星红旗,五星红旗迎风招展,放眼望去,绿色的行道树映衬着红色的国旗,组成了社区一道靓丽的风景线,松鹤园社区用这种独特的方式为伟大的祖国庆生。

松鹤园社区悬挂国旗歌唱祖国

  小区挂国旗迎国庆

  2017年10月1日是中华人民共和国68岁生日,为喜迎国庆,松鹤园社区辖区的大街小巷到处洋溢着喜庆的气氛。国庆节期间,小区甬路及道路两侧纷纷挂上了鲜艳的五星红旗,在庆祝国庆佳节的同时,也为社区增添了浓厚的节日氛围。

  “你看国旗挂起来了,小区一下子就有节日的气氛,感觉自己的心情都好了很多。”社区居民张美霞跟记者说道,鲜艳的五星红旗为社区增添了一道又一道的美丽风景线。一面面鲜艳的五星红旗出现在小区庭院的周围和小区的主干道上,小区居民用这种振奋人心的形式来表达强烈的爱国热情和民族自豪感。

  “快看,那边是一片红色的海洋,是‘国旗小区’。”国庆期间,沿东风东街自西向东行驶至张面河小区北门附近,就可以看到小区楼栋和道路两侧几乎挂满了国旗的“国旗小区”。据张面河小区门卫介绍,路过的行人被这壮丽景色所震撼,纷纷发出赞叹,并拿出手机将画面定格保留。

 文艺演出

唱国歌

  社区悬挂国旗抒发爱国情怀

  同一高度、同一角度,小区楼栋统一悬挂国旗,国旗迎风招展,喜庆热闹,这样壮观的迎国庆场景国庆期间被路过张面河小区的居民津津乐道。“我们就是想用这种方式表达对祖国的热爱。”谈到悬挂国旗迎国庆的初衷,松鹤园社区党委书记涂海荣如是说。原来,为了喜迎祖国68岁生日,松鹤园社区居委会组织志愿者和物业工作人员在小区里统一悬挂国旗,以此抒发松鹤园社区居民的爱国主义情怀。

  松鹤园社区不仅组织社区党员、居民在社区内开展了“迎国庆、悬挂国旗”爱国主义活动,为了更好地表达对祖国的热爱之情,社区还组织志愿者和社区居民、辖区单位欢聚一堂,举行联谊会,大家一起载歌载舞,共庆中华人民共和国成立68周年。

  红歌记载着浓情岁月,红歌抒发着壮美情怀。联谊会在一曲大家耳熟能详的《歌唱祖国》 拉开了序幕,社区居民放声歌唱,才艺尽展,优美的歌声,动人的舞蹈不时地引来观众的阵阵掌声,《没有共产党就没有新中国》《山丹丹的花开红艳艳》等歌曲表达了对祖国母亲的祝福。

  随后,在社区党委书记涂海荣的带领下,大家在张面河小区内手举五星红旗,高唱国歌。当大家唱响雄壮的《没有共产党就没有新中国》时,国旗如一团“烈焰”在每个人的心中冉冉升起,此刻,爱国之情在每个人的心中油然而生,每一张脸庞都写满了自信和激动。

  活动的开展将庆祝传统节日与爱国教育相结合,达到热烈、简朴、温情的活动效果,大大增强了大家对祖国的热爱之情与民族自豪感,也展示了社区居民蓬勃向上的精神面貌和爱国主义情怀,使大家度过了一个欢乐的节日。

  悬挂国旗迎国庆获居民赞扬

  “你看这多鲜艳的五星红旗,与小区的建筑物交相辉映,看起来不仅美观更增添了几分节日的喜庆。”过了杖朝之年的刘海明在经过张面河小区前的人行道时,看到社区喜气洋洋的装扮不禁竖起了大拇指说道。旁边一家商铺的店主也表示:“国旗是国家的象征,统一悬挂国旗能提高人们的爱国意识,更能够增强我们的民族自豪感和国家认同感。”

  据悉,在重要场所和重大节假日中悬挂国旗,体现了社会主义核心价值观,传承了中华优秀传统美德。松鹤园社区党委书记涂海荣介绍,由于社区所在地理位置醒目,因此,这次社区喜迎国庆,选择了“挂国旗”这一活动,在国庆节悬挂国旗进一步增强了社区居民的爱国心和民族自豪感。

  国旗是一个国家的标志,是中华民族团结的象征。挂国旗庆国庆,是每个公民国家观念的体现,也是爱国主义精神的重要内容。涂海荣介绍,国庆节期间挂上国旗,喜迎国庆,是一件非常有意义的事情,也希望从今年起,悬挂国旗迎国庆能成为辖区店铺和社区居民的一种传统。(文/图 潍坊晚报 记者 吕凯)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com