设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市开展春节期间旅游市场安全检查

2018-02-05 潍坊文明网 王春艳
  春节临近,为有效防范旅游安全事故发生,规范旅游企业经营行为,确保全市旅游市场规范有序,日前,市旅发委对全市旅游市场开展春节旅游安全大检查,为全市旅游业健康平稳发展营造良好的安全生产环境。

  据了解,本次执法检查重点开展安全生产隐患大排查大整治、深化“打非治违”专项整治和安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动等活动,加大行业督导检查力度,确保全市旅游安全形势持续稳定。同时,加强旅行社安全监管。督促旅行社严格执行《山东省旅游包车客运管理办法》,建立健全用车安全管理制度,选择经过交通运输部门许可的符合旅游运营资质和技术性能合格的车辆。督促旅行社建立和落实旅游安全教育培训制度,按规定与游客签订旅游合同,对游客尽到安全提示、安全防范、紧急救助等安全保障义务。积极配合相关部门做好星级饭店和A级旅游景区安全管理。同时,重点检查A级旅游景区入口处是否设立流量警示牌及公布进入景区人数、重点区域人数、重点线路人数及相对应的最大承载量和公布景区停车场最大容量、进入景区车辆数等情况;落实最大承载量、瞬时最大承载量的核定和分级监控管理情况;客流预报预警制度的制定及落实情况;景区冬季滑雪、游乐等项目及危险地段安排专人值守、救援等情况。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com