设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

我市开展“扫黄打非”维护文化市场秩序

2018-02-05 潍坊文明网 王春艳

  记者从市文化执法局获悉,面对新形势、新任务、新挑战,今年我市“扫黄打非”将重点从四个方面开展工作,维护文化市场良好秩序,助推“文化名市”建设。

  开展“清朗网络空间”专项行动,严查严管严厉打击制售传播有害信息的网站。对传播淫秽色情信息问题突出的微博、微信、微视、微电影等领域,要进行集中整治。深入开展“秋风”专项行动,全面清查报刊市场,对“三假”保持高压态势,彻查彻究制售非法报刊的假媒体、非法设立的假记者站和从事非法采编活动的假记者。深入开展“护苗”专项行动,严禁有害出版物在市场上销售、在青少年中传播。把校园周边出版物市场作为治理的重点部位,在中小学春季、秋季开学前后集中进行整治。切实落实“长白山”“护城河”两大联防协作工程,抓好机场口岸、海运码头的进境查验,加大对主要交通路口、高速公路服务区、旅游景点和出版物市场的巡查监控力度,有效防范各类违禁有害出版物进入我市。(潍坊日报)

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com