设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

市城管部门开展户外广告整治提升行动

2017-12-05 潍坊文明网 王春艳
  12月2日、3日,市城市管理行政执法支队开展以“净化城市空间、美化城市容貌、提升城市品质”为主题的户外广告整治提升行动,两天拆除12块户外大型广告牌,均为长期闲置、未经审批或破损严重的广告牌,进一步美化了城市形象。记者了解到,根据前期统计,城区共有18块大型广告牌匾需要进行整治。

  拆块大广告牌得用一天

  12月2日上午,记者来到位于东风东街与虞河路交叉口西侧一处闲置大院内看到,在城管执法队员的指挥下,一辆大型吊车和数名施工人员正在拆除一处大型广告牌。

  这里以前是一家民营医院,但早已经搬迁,大楼闲置了已经有约两年的时间了。大型广告牌一直被保留着,经过风雨侵蚀,显得破旧不堪,非常影响市容形象,还存在安全隐患。

  这块大型广告牌通体用铁架制成,足有10米多高、3米多宽。多名施工人员乘吊车到半空中后,用绳索将广告牌匾固定住,然后将上面的螺丝等固定物慢慢拆卸下来。

  市城管执法支队的相关负责人告诉记者,由于这处广告牌太大,他们特意聘请了专业的作业人员前来拆除,不但要把广告牌匾全部拆除,还要进行分割搬运,需要一整天的时间。幸运的是,广告牌位于废弃大院内,没有行人出入,否则拆卸难度会更大。

  周围警戒确保行人安全

  当天,记者在东风东街与潍州路交叉口东南角看到,一栋写字楼上同样有一块大型广告牌,已经破破烂烂,破坏了市容市貌。一辆吊车正在对广告牌进行拆除,工作已经接近尾声。

  据现场一名负责人介绍,这块广告牌已经闲置了很长时间。考虑到周边人流量比较大,他们特意对周围进行了警戒,确保行人和车辆的安全。拆除工作进展比较顺利,很快就能拆完。

  在东风东街与潍州路交叉口西侧500米路北位置,以前有一家大型酒店,目前酒店已经不再营业,但上面的广告牌还保留着,当天被城管部门拆除。此外,在潍州路与乐川街交叉口东南角的旧货市场外,施工人员正在拆除一家特色酒店的广告牌。

  在四平路与福寿东街交叉口东200米路南,一栋居民楼上悬挂高约3米的大型广告牌。由于没有任何审批手续,这块广告牌被执法队员拆除。

  记者了解到,12月2日、3日,多组城管执法队员同时出动,对多个路段的违法大型广告牌进行了拆除,已经拆除了12块大型广告牌。

  还有6块广告需要整治

  市城市管理行政执法支队的相关负责人表示,他们根据“四个城市”建设部署要求,组织开展了这次以“净化城市空间、美化城市容貌、提升城市品质”为主题的户外广告整治提升行动。

  他表示,此次行动主要针对城区的一些前期已下达了整改通知但一直没有整改的广告牌,有的未经过审批,有的长期空置或破损严重,非常影响市容形象。根据前期统计来看,城区共有18块大型广告牌匾需要进行整治。

  据了解,市城市管理行政执法支队提前制定了拆除预案,充分考虑了各种因素,并聘请了专业的拆除队伍,依法依规对这些广告牌匾进行了拆除整治,进一步提高了户外广告的管理水平,显著美化了城市环境,

  这位负责人表示,明年市城市管理行政执法支队还将按照《潍坊市区户外广告专项规划》要求,坚持“十不准”整治原则,全面开展户外广告整治提升工作。(潍坊晚报)

  

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com