设为首页 加入收藏

潍坊足球平台网 > 聚焦潍坊

潍坊交警部门加强路面管控 营造良好交通秩序

2017-10-12 潍坊足球平台网 王春艳

    喝酒到凌晨早上被测出酒驾

  10月11日上午8时许,奎文交警大队三中队民警孙传峰在健康东街与潍州路交叉口对交通违法行为进行整治。此时,一辆夏利车行至检查点时,民警对车辆进行例行检查。根据民警的要求,驾驶员出示了行驶证和驾驶证等相关证件。当驾驶员降下车窗时,民警闻到车内有酒气。面对民警的询问,驾驶员陈某竟称这是口香糖的气味。随后,拿出口香糖盒让民警查看,企图蒙混过关。

  但陈某的伎俩还是被民警识破。民警立即用酒精测试仪对其进行检测,结果出人意料。陈某体内的酒精含量为110.7mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。“我们在日常整治工作中,在上午时段也多次查处到酒驾,但达到醉驾的却较少。”孙传峰说。面对检测数值,陈某解释称,他和几个朋友一起喝酒,直到11日凌晨才结束,期间喝了些白酒。早上着急办事,就开车外出了。随即,民警联系医务人员对陈某进行抽血检测,如果数值达到醉驾,陈某要面临被吊销机动车驾驶证、依法追究刑事责任、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

   客车超员让乘客蹲过道里

  10月7日下午2时许,潍城交警大队三中队副中队长刘建强和同事正在辖区路段巡逻,当他们驾车行驶到西外环时,发现一辆客车的过道上站着不少乘客,存在超员的嫌疑。

  发现这一情况后,民警立即驾车上前示意驾驶员靠边停车接受检查。驾驶员下车后,向民警出示了行驶证和驾驶证等证件。然而,当民警上车检查时,发现乘客半蹲在过道上。

  民警检查发现,该车核载29人,实载41人,超员12人。

  刘建强告诉记者,驾驶员看到警车后,为了躲避民警检查,让乘客半蹲着,试图蒙混过关。

  “超员会导致车辆超出其载重量,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也会相应增大。而且在过道上的乘客几乎没有安全设施的保护,一旦出现紧急情况,如车辆侧翻等,后果不堪设想。”刘建强说。

  记者了解到,因这辆客车超员20%以上、不足50%,根据相关规定,驾驶员被处以罚款1000元、驾驶证记12分的处罚。不到一个月被查三次酒驾  10月2日下午4时30分,峡山交警大队三中队民警谭磊在峡寿街与潍峡路交叉口对酒驾进行查处时遇到一名“老熟人”。驾驶员徐某之前因酒后驾车,两次被谭磊查处,他的驾驶证已被吊销,仍上路驾车。然而,令民警没有想到的是,这次对徐某进行检查,发现其还是酒后驾驶。

  经过检测,徐某体内的酒精含量为38mg/100ml。“徐某第一次因酒后驾驶被查处是9月4日,第二次是9月27日。”谭磊说,这次被查处已是第三次了。

  “酒后驾驶被查处后,多数驾驶员会引起重视,但还是有部分驾驶员存侥幸心理,觉得不会被再次查到。”谭磊说,但像徐某这样在不到一个月的时间被查处三次的,确实比较少见。根据相关规定,饮酒后驾驶机动车的,暂扣六个月机动车驾驶证,并处1000元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处1000元罚款,吊销机动车驾驶证。徐某因涉嫌无证驾驶和酒后驾驶,要面临行政拘留和相关罚款的处罚。

    司机不下车交警破窗处置

  10月9日,峡山交警大队三中队民警谭磊、张群等人在潍峡路与峡寿街交叉口西侧进行交通违法行为整治。下午1时39分,张群发现一辆白色商务车在检查点附近调头行驶,立即用对讲机呼叫谭磊,告知一辆白色商务车驶向前方检查点,谭磊组织队员对该车依法进行了拦停

。  “驾车的是一名女司机,年龄在50岁左右。”谭磊说,驾驶员降下车窗后称没带相关证件,并将车门上锁,拒不下车。“我们在车外警告驾驶员立即下车,并配合工作,但其并不理睬,还在车内不停地朝我们呼喊,并打着电话。”谭磊说,此时,驾驶员竟挂上前进挡向前行驶,他们对其严厉警告,让其立即停车。

  为防止当事人采取过激行为危害他人生命财产安全,多次警告无效后,执勤民警按程序将现场情况分别向中队和峡山分局指挥中心进行了汇报,并依据相关规定,使用专业破拆工具对车辆破窗。

  峡山公安分局太保庄派出所民警到达现场后,驾驶员仍不下车配合接受检查,并辱骂民警。后来,该驾驶员被派出民警带离现场。(潍坊晚报)

潍坊市精神足球平台建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com