设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

2017年潍坊市烈士公祭仪式隆重举行

2017-10-01 潍坊文明网 焦 晴

  鲜花祭英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,在潍坊市烈士陵园隆重举行了烈士纪念日潍坊市烈士公祭仪式,由潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠主持,驻潍部队首长,市级领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,潍坊军分区首长,奎文区、潍城市、坊子区党政主要负责人、人武部政委,市属各开发区党政主要负责人,市直各部门单位主要负责人,以及部分干部群众和驻潍部队官兵代表一起出席仪式。

  11时整,潍坊市烈士公祭仪式正式开始。第一项奏唱《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀。

  群众方阵前,以潍坊市委、市人大、市政府、市政协、驻潍部队、潍坊军分区名义敬献的6个花篮东西两侧一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

  现场响起《献花曲》,12名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。争芳吐蕊的百合、轻盈多姿的蝴蝶兰,寄托着对英勇献身的革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。 

  80集团军政委朱玉武同志和潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光同志随后登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。随后,在讲解员带领下,瞻仰纪念碑底座浮雕、革命烈士纪念碑亭、潍县战役烈士公墓、抗美援朝烈士墓区和革命烈士卧碑区。

  实现中华民族伟大复兴,是革命先烈的崇高夙愿,也是我们今天肩负的光荣使命。全市人民正在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,为建设富裕文明充满活力的现代化强市而努力奋斗。

潍坊市精神文明建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com