设为首页 加入收藏

潍坊足球平台网 > 聚焦潍坊

江苏老人来潍旅游困难 总有人伸手帮

2017-09-30 潍坊足球平台网 焦 晴

胡士昌老人和老伴杨爱珍

  86岁的胡士昌老人和82岁的老伴杨爱珍老人是一对江苏老夫妇,9月初,老两口俩一起来到潍坊旅游并看望40年未见面的老朋友,由于年龄大了再加上人生地不熟,他们在潍坊遇到了很多困难,但关键时刻总有好心人为他们提供帮助。9月21日,老夫妇俩向记者讲述了来到潍坊半个月以来接受的帮助和感动。

  一件件小事收获感动

  9月21日中午,记者在坊子区凤凰街道一处宾馆内见到了胡士昌老人和杨爱珍老人,两位老人虽然已经年过八旬,但是精气神十足,“来潍坊半个月了,有太多的人为我们提供了帮助,我们发自内心的爱上了潍坊这座城市。”杨爱珍老人话语中难掩激动的心情。

  为了表达对潍坊这座城市的感激,利用休息时间,两位老人连续写了两篇题为“潍坊 我们爱您”的文章,讲述了在潍坊接受的帮助和感动。

  在第一篇文章中记者看到,两位老人9月8日下午乘坐G320高铁从江苏常州来到了潍坊,由于原定接站的人没有来,这让两位老人手足无措,经过一位好心人和交警的帮助,两位老人才联系上了接站人,并顺利抵达了宾馆。次日,两位老人要去周村看望40年未见的老朋友,由于不会使用智能手机订票,两位老人只能求助酒店的工作人员,几经周折,最后酒店工作人员用自己的手机帮助老人买了火车票,“人家工作很忙,还要接待前来住宿的客人,一边忙一边还跟我们说,不要着急,一定能帮您买到票,我们觉得非常感动。”杨爱珍老人表示,这些事可能在别人看来都是小事,但是对他们老两口来说,如果没有一个又一个好心人的帮助,他们在一座陌生的城市可能寸步难行。

老人为潍坊写的一首诗

  半月遇到太多好心人

  从周村回来后,老两口就居住在位于坊子区凤凰大街的一处宾馆内,每天休息好以后,老两口就在潍坊吃吃美食,逛逛潍坊的大街小巷,出门在外遇到不便时,他们还是习惯求助于身边的潍坊人。在两位老人写的第二封信中,杨爱珍老人提到,他们想给友人发信息,但是不会使用新买的智能手机,于是两位老人先后来到位于凤凰大街的电信营业厅和移动营业厅,那里的工作人员听到老人的请求后,都毫不犹豫地帮助了两位老人。“我们的短信很长,两位营业员没有一点不耐烦,他们的敬业精神和爱心真是让我们非常感动。”杨爱珍说。

  杨爱珍说,他们在潍坊呆的这几天,遇到了好心人还有很多,这只是其中很少的一部分。 “选择来潍坊,是冲着这座城市美丽的风景和深厚的人文底蕴来的。可来到这里以后,发生了一件又一件的暖心事,让我们觉得潍坊这座城市,不光城市美,人心更美,现在已经舍不得离开了。”杨爱珍老人说,这几天他们老俩口游览了坊茨小镇、白浪河湿地公园、风筝广场等很多旅游景点,深深感觉非常这座城市景色美,人更美。

  “从我们到潍坊的第一天开始,事事处处都能身心体会到这座城市的风气,充满着暖意,它不是口号,不是词汇,不是虚伪,它是从淳朴的善良的本质里流露出的真善美。我们认为这就是温暖的源泉,它温暖了这个社会,温暖了这个社会中的每一个人,造成了这座城市这么好的风气。”杨爱珍表示,在潍坊遇到的好人好事太多,所以她和老伴才写了两封《潍坊,我们爱您》的信,并希望借助媒体,向帮助过他们老两口的好心人们道一声感谢,向潍坊这座足球平台城市表示感谢。(文/图 张沁)

潍坊市精神足球平台建设委员会办公室

http://www.vxiaotou.com